シャキ シャキ大根サラダをワサビしょう油で レシピ・作り方

シャキ シャキ大根サラダをワサビしょう油で
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
大根を出来るだけ 細く千切りにして 和の器に盛ってみました。
わさびしょうゆを かけて頂きます。

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 人参 少々
  • チリメン 10g
  • 白胡麻 小さじ半
  • 牡蠣しょうゆ ( だししょうゆ ) 大さじ1
  • チューブわさび 1cm

作り方

  1. 1 大根は スライサーで薄切りして 包丁で千切りにした後 氷水にさらします。
    人参も同様に 千切りに
  2. 2 チリメンと白胡麻をフライパンで炒ります。
  3. 3 和の器に盛って 上から チリメンと白胡麻を ふりかけます。

    *頂くときに ワサビしょうゆをかけて下さい。

きっかけ

大根を貰って帰って。

おいしくなるコツ

大根の栄養分が 水にさらす事によって 無くなるので 本来はやりませんが 盛り付けも 料理の内と いいますから・・ 牡蠣しょうゆに 旨味があり ワサビが入って ツン旨ですよ^^ 薬味・スパイス食材は わさび

  • レシピID:1920003888
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
大根サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/09/24 13:36
    シャキ シャキ大根サラダをワサビしょう油で
    息子の魔の手が写ってしまいました。大根も太目で人参をすっかり忘れていて、見た目が悪いですが、おいしくいただきました。しっかり冷やすと大根がシャッキとなりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る