シャキ シャキ大根サラダをワサビしょう油で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は スライサーで薄切りして 包丁で千切りにした後 氷水にさらします。
人参も同様に 千切りに - 2 チリメンと白胡麻をフライパンで炒ります。
-
3
和の器に盛って 上から チリメンと白胡麻を ふりかけます。
*頂くときに ワサビしょうゆをかけて下さい。
きっかけ
大根を貰って帰って。
おいしくなるコツ
大根の栄養分が 水にさらす事によって 無くなるので 本来はやりませんが 盛り付けも 料理の内と いいますから・・ 牡蠣しょうゆに 旨味があり ワサビが入って ツン旨ですよ^^ 薬味・スパイス食材は わさび
- レシピID:1920003888
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2012/09/24 13:36息子の魔の手が写ってしまいました。大根も太目で人参をすっかり忘れていて、見た目が悪いですが、おいしくいただきました。しっかり冷やすと大根がシャッキとなりますね♪
わさびしょうゆを かけて頂きます。