鮭の豆腐汁 レシピ・作り方

鮭の豆腐汁
  • 約10分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
鮭を皮ごと入れた豆腐汁です。コラーゲンが有ってお勧めです。

材料(2人分)

  • 生鮭 150g
  • 豆腐 1丁
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • *水 360cc
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 5g

作り方

  1. 1 生鮭洗って水を切ります。
    皮がついたまま小さく切り、軽く塩、コショウを振ります。
  2. 2 豆腐をサイコロ状に切ります。
  3. 3 フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で鮭を炒めます。
  4. 4 鮭が焼けてきたら*印の材料を加え、火を弱めて5分程煮ます。

きっかけ

鮭と豆腐を汁物にしてみました。

おいしくなるコツ

鮭には予め軽く塩、コショウをふります。

  • レシピID:1920003686
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
鮭の豆腐汁
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る