茄子と大根葉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1ヶ
- 大根の葉 60g
- 生椎茸 1ヶ
- 砂糖 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 茄子のヘタを落とし縦半分に切った後、5ミリ幅にスライスします。
- 2 大根の葉を良く洗って水を切り、1センチ長に切ります。
- 3 椎茸の石づきを落とし、軸と傘を別にしてそれぞれスライスします。
- 4 フライパンを加熱して油を引き、茄子を炒めます。
- 5 茄子が柔らかくなってきたら椎茸を加えて炒めます。
- 6 椎茸が焼けてきたら大根を加えてサッと炒めます。
-
7
砂糖を加えて良く絡めます。
醤油を加えて良く混ぜ、水分が無くなってきたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 茄子と大根葉の醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません