豚肉の大葉豆腐ロール♪激ウマ必至! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして9等分に切っておく
バラ肉→大葉→豆腐の順にくるんでいく -
2
全部同じように巻く
-
3
フライパンに巻き終わりを下にして置き、両面こんがり焼いたら☆を入れて絡めたら完成!!
きっかけ
ボリュームアップのレシピです
おいしくなるコツ
調味料を絡めるときはとろみが付くまで、煮詰めるとしっかり味が付きます(*^_^*)
- レシピID:1920003618
- 公開日:2012/03/26
関連商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉の大葉豆腐ロール♪

レポートを送る
126 件
つくったよレポート(126件)
-
ようすけ182022/05/21 20:06簡単で美味しくできました!ありがとうございます!
-
アルルパカ2022/05/19 12:22おいしくできました!
大葉でさっぱりおいしく食べられるのがいいですね
レシピありがとうございます!
また作りたいと思います^ ^ -
きのう何食べた?2022/03/24 19:48豆腐無くて高野豆腐代用した為、タレが絡まらず吸われちゃいました∑(゚Д゚) 大葉足りなくて刻んで最後にパラパラ。味染みじゅわ〜で食べ応えありました( ´∀`)
-
nobuco☆2022/03/12 12:26とてもうまく出来ました!
また、リピートします。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
ありがとうございます!よろしくお願いします。
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月6日(金)のPickupレシピコーナーに、Nao’sさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
ありがとうございます。
嬉しいです♪
今後ともよろしくお願いします。 -
Nao’sさま
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
本日より、「ごはんが進む!豚肉おかず特集」にて、
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
▼ごはんが進む!豚肉おかず特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/osusume/1/
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
少しのお肉でもメイン料理になります(*^_^*)