天津ぶっかけ汁丼♪ レシピ・作り方

天津ぶっかけ汁丼♪
  • 5分以内
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
写真では汁が見えない~。
いつもの天津丼のあんの部分がスープになってます!あつあつのご飯に、あつあつのスープをかけてお召し上がり下さい。

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 1膳
  • 1個
  • 天津汁
  • 鶏がらスープ(粉末) 小さじ1/2
  • 醤油、酢、砂糖 各小さじ1
  • 熱湯 100cc

作り方

  1. 1 器に天津汁を作ります。
    鶏がら粉末、砂糖、醤油、酢、熱湯を混ぜて出来上がり。
  2. 2 フライパンに油をしいて、半熟玉子焼きを作ります。
  3. 3 あったかいご飯に2と1をのせたら、できあがり!

きっかけ

片栗粉がなくて、ぶっかけ汁丼で

おいしくなるコツ

熱々でお召し上がり下さい。

  • レシピID:1920003595
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
天津丼
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る