野菜たっぷり♪激ウマ回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を揉み込み片栗粉をまぶしておく
野菜を食べやすい大きさに切る - 2 ごま油を引いたフライパンで豚肉を焼き、火が通ったら野菜・細かく切った鷹の爪を入れる
-
3
全体に火が通ったら★を入れてさっと炒めて完成
簡単過ぎです♪
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 野菜たっぷり♪回鍋肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/05/22 10:50簡単にできました!
-
manmaru6252012/03/09 19:05子どもも野菜をよく食べてくれました。
また作ります。
ご馳走さまでした。
鷹の爪でピリ辛な回鍋肉です(*^_^*)
アツアツのご飯と一緒にどうぞ。簡単です!