超簡単!水菜の炒め物 レシピ・作り方

超簡単!水菜の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
べらっくま
べらっくま
ウェイパー(味覇)が無い場合は塩で代用しても良いと思います。

材料(2人分)

  • 水菜 3束
  • サラダ油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • ウェイパー 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを出す。
  2. 2 4~5cm程度に切った水菜を投入し、強火で一気に炒める。
  3. 3 料理酒とウェイパーでさっと味付けし、最後に水溶き片栗粉(水:大さじ1、片栗粉:小さじ1)でとろみをつけたら完成!

きっかけ

水菜が余っていたので油で炒めただけですが美味しかったので♪

  • レシピID:1920003553
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 中華 炒め物 フライパン
料理名
水菜の炒め物
べらっくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MNK
    MNK
    2021/01/25 17:04
    超簡単!水菜の炒め物
    つまみ食いだけでなくなりそうでした!うまし!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る