梅ダレが香る♡ほうれん草とエノキ レシピ・作り方

梅ダレが香る♡ほうれん草とエノキ
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
梅とゴマ油でとってもいい香り・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切ってサッと茹でてあくをぬく。
  2. 2 エノキは半分に切ってゴマ油でかるく炒める。
  3. 3 梅干しは細かく切り、お醤油と混ぜて梅ダレを作る。
  4. 4 ほうれん草とエノキと梅ダレを混ぜる。

きっかけ

自分で作った梅干しを使ったお良がおいしかったから。

おいしくなるコツ

ほうれん草は切ってから茹でちゃいます・・その方が簡単ですね。 お醤油は入れすぎないように。

  • レシピID:1920003488
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る