梅ダレが香る♡ほうれん草とエノキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切ってサッと茹でてあくをぬく。
- 2 エノキは半分に切ってゴマ油でかるく炒める。
- 3 梅干しは細かく切り、お醤油と混ぜて梅ダレを作る。
- 4 ほうれん草とエノキと梅ダレを混ぜる。
きっかけ
自分で作った梅干しを使ったお良がおいしかったから。
おいしくなるコツ
ほうれん草は切ってから茹でちゃいます・・その方が簡単ですね。 お醤油は入れすぎないように。
- レシピID:1920003488
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません