メカジキの生姜焼き レシピ・作り方

メカジキの生姜焼き
  • 約30分
蘭もり
蘭もり
身が柔らかくて美味しいです。御飯が進みます。

材料(2人分)

  • メカジキ 160g
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油、みりん、酒、生姜を混ぜます。
    適当な薄さに切ったメカジキを30分程漬けます。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引き、中火でメカジキの表面を両面焼きます。
  3. 3 漬け汁をフライパンに加え、3~5分加熱して中まで火を通します。

きっかけ

メカジキを生姜焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

身が厚い場合は加熱時間を長くします。

  • レシピID:1920003444
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メカジキの生姜焼き
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る