メカジキの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキ 160g
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
醤油、みりん、酒、生姜を混ぜます。
適当な薄さに切ったメカジキを30分程漬けます。 - 2 フライパンを加熱して油を引き、中火でメカジキの表面を両面焼きます。
- 3 漬け汁をフライパンに加え、3~5分加熱して中まで火を通します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- メカジキの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/07/08 16:58美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!