すき焼きの残り汁でリゾット レシピ・作り方

すき焼きの残り汁でリゾット
miunoyama
miunoyama
トマトすき焼き(レシピID:1920003347)の残りを使ってリゾットを作りました。一人ランチに。

材料(1人分)

  • トマト好き焼きの残り お玉2杯分
  • ご飯 100g
  • ケチャップ 小匙1
  • パルメザンチーズ 小匙1

作り方

  1. 1 トマトすき焼きの残りにご飯を加えて煮る。沸々してきたら、ケチャップとパルメザンチーズを加えて混ぜて、汁けがなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

トマトすき焼きの残りがもったいないなあと思って。

  • レシピID:1920003348
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る