簡単!赤カブの塩昆布漬け レシピ・作り方

簡単!赤カブの塩昆布漬け
lacostake
lacostake
赤カブのきれいな色を生かした浅漬けができました♪

材料(2人分)

  • 赤カブ 1個
  • 適量
  • 塩昆布 一つまみ
  • 柚子の皮(あれば) 適量

作り方

  1. 1 赤カブは洗って薄く皮をむく。

    2~3mmの薄さのいちょう切りにする。
  2. 2 軽く塩を振ってもみこみ、少しおいてから水気を切るように絞る。
  3. 3 ビニール袋にカブ、塩昆布と柚子の皮を入れてよくもむ。
  4. 4 しばらく置いてからお皿に移して出来上がり!

きっかけ

JAで新鮮な赤カブを入手できたので!

おいしくなるコツ

味が足りなければ、塩昆布の他に昆布茶を加えてもOKです!

  • レシピID:1920003069
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤カブの塩昆布漬け
lacostake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る