簡単!赤カブの塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カブ 1個
- 塩 適量
- 塩昆布 一つまみ
- 柚子の皮(あれば) 適量
作り方
-
1
赤カブは洗って薄く皮をむく。
↓
2~3mmの薄さのいちょう切りにする。 - 2 軽く塩を振ってもみこみ、少しおいてから水気を切るように絞る。
- 3 ビニール袋にカブ、塩昆布と柚子の皮を入れてよくもむ。
- 4 しばらく置いてからお皿に移して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤カブの塩昆布漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません