玉葱と人参のかき揚げ レシピ・作り方

玉葱と人参のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
加熱すると甘くなる玉葱と人参を使いました。甘くて美味しいです。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8ヶ
  • 人参 1/6本
  • 天ぷら粉 50g
  • 冷水 適量
  • 800cc
  • 少々

作り方

  1. 1 玉葱の頭と尻を切落して皮をむきます。
    玉葱を5ミリ幅にスライスし、手でほぐします。
  2. 2 人参の皮をむき、5ミリ幅で千切りします。
  3. 3 天ぷら粉を冷水で溶き、玉葱と人参に絡ませます。
  4. 4 油を170度にして3を静かに油に入れます。

    適宜裏返して、玉葱が薄いきつね色になり、軽くなってきたら引き上げます。
  5. 5 皿にもり、塩を添えます。

きっかけ

加熱すると甘くなる玉葱と人参でかき揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

好みによりますが、焦げる一歩手前まで揚げても美味しいですよ。

  • レシピID:1920002918
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げ
料理名
玉葱と人参のかき揚げ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/02 13:25
    玉葱と人参のかき揚げ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/23 20:38
    玉葱と人参のかき揚げ
    こんにちは~^^
    本当に甘~いかき揚げですね♪サクッと揚がってとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)
  • ゴンタKUN
    ゴンタKUN
    2015/02/01 16:45
    玉葱と人参のかき揚げ
    ほんとに甘~~い玉ねぎになりますね♪
    サクサクだし美味しかったです(o^∀^o)
  • ままさん77
    ままさん77
    2013/01/08 19:05
    玉葱と人参のかき揚げ
    玉ねぎが甘くてとっても美味しかったです♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る