カラッと 揚げ餃子 レシピ・作り方

カラッと 揚げ餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
カラッと揚がっているので美味しいです。カリッとした食感も良いです。

材料(1人分)

  • 生餃子 6ヶ
  • 800cc
  • 濃口醤油 大さじ1
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 油を170度にして、生餃子を静かに投入します。
  2. 2 餃子が上の方に浮いてきたら油の温度を180度にして、時々餃子を返しながら、ほど良い揚げ色が付くまで揚げます。
  3. 3 油から引き上げ皿に盛ります。
    醤油とマスタードを添えます。

きっかけ

餃子を油でカラッと揚げてみました。

おいしくなるコツ

揚げ終わりの方は油の温度を上げて、カラッと揚げます。

  • レシピID:1920002867
  • 公開日:2011/11/23
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料理名
揚げ餃子
蘭もり
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