簡単・シンプル!水菜&もやしと桜海老の炒め物 レシピ・作り方

簡単・シンプル!水菜&もやしと桜海老の炒め物
lacostake
lacostake
いつもある野菜の炒め物を、桜海老で作ることでちょっと違う一品になりました。
色も良くなり、香りもいいのでこれからもアレンジしてみるつもりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜・もやしを洗う。

    水菜は4~5cm、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒めて香りを出す。
  3. 3 桜海老を入れて少し香ばしくなったら、もやし→水菜の茎の部分→水菜の葉の部分の順に炒める。
  4. 4 日本酒を加え、しんなりしたら塩・こしょう、コンソメを入れてさっと炒めてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ちょっと違う一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎない方がシャキシャキしておいしいです♪ 味をみて、足りないようならお好みで醤油を少したらしてもOK!

  • レシピID:1920002765
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜桜えび
料理名
水菜&もやしと桜海老の炒め物
lacostake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る