簡単・シンプル!水菜&もやしと桜海老の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜・もやしを洗う。
↓
水菜は4~5cm、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒めて香りを出す。
- 3 桜海老を入れて少し香ばしくなったら、もやし→水菜の茎の部分→水菜の葉の部分の順に炒める。
- 4 日本酒を加え、しんなりしたら塩・こしょう、コンソメを入れてさっと炒めてできあがり!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ちょっと違う一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎない方がシャキシャキしておいしいです♪ 味をみて、足りないようならお好みで醤油を少したらしてもOK!
- レシピID:1920002765
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- 料理名
- 水菜&もやしと桜海老の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色も良くなり、香りもいいのでこれからもアレンジしてみるつもりです。