簡単・シンプル!もやしとにらのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしとにらを洗い、にらは4~5cmほどに切る。
↓
沸騰したお湯でさっと茹でる。 - 2 粗熱が取れたら、塩、こしょう、鶏がらスープの粉をかけて混ぜる。
- 3 ごま油をまわしかけ、ごまをすりおろしてできあがり!
きっかけ
残ったもやしとにらでもう一品、と思ってささっと作ってみました。
おいしくなるコツ
残ったきのこ類を一緒に茹でて作ることもあります♪ また、今回追加の一品のため量は少な目でしたが、多目に作っても結構食べられちゃいますよ~
- レシピID:1920002750
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとにらのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/05/15 00:15茹でるのでたくさん食べれちゃいますね(笑)。美味しくいただきました。