レトルトのビーフシチューで ハヤシライス風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトビーフシチュー 200g 1パック
- 薄力粉 大さじ2
- キャノーラ油 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 水(又はトマトジュース) 50cc
- トマトケチャップ 大さじ1
- 塩 少々
- ごはん 1人前
作り方
- 1 フライパンを加熱して油を引き、薄力粉を色が付くまで炒めます。焦がさないように注意します。
- 2 1に少しずつ水を加えて、ダマにならないように溶きます。
-
3
2におろしニンニクとビーフシチューを入れて、かき混ぜながら弱火で加熱します。
大きい具が有る場合は、お好みで潰します。 -
4
沸騰しそうになったらトマトケチャプを加えて良く混ぜ,
1~2分煮ます。
塩を少々加えて味を調え、火を止めます。 - 5 御飯をよそい、4をかけます。
きっかけ
期限切れ間近のレトルトのビーフシチューに手を加えてハヤシライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップと塩の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1920002681
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません