レトルトカレーで カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー200g 1パック
- カレー粉 適宜
- 甘酢らっきょう 2ヶ
- 生うどん(又は乾麺) 150g(90g)
- 麺つゆ 温物用 200cc
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを茹でます。
- 2 甘酢らっきょうを縦にスライスします。
-
3
別鍋に麺つゆとカレーを入れ、加熱します。
適宜かき混ぜます。
お勧めの麺つゆは、レシピID1920001946を参照ください。 - 4 一煮立ちしたら火を弱め、味見をしてお好みでカレー粉を振り入れて良く混ぜます。
- 5 うどんが茹で上がったら、うどんを流水と溜め水でよく洗い、水を切ります。
-
6
カレーの鍋にうどんを入れ、うどんを温めます。
うどんが温まったら、丼に開け、らっきょうを乗せます。
きっかけ
期限切れ間近のレトルトカレーで簡単にカレーうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
カレールーの量を考慮して、麺つゆの量を通常よりも少なくします。
- レシピID:1920002676
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- レトルトカレーで カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/06/01 15:30おいしかったです