豆腐のカレー風味ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を適当な大きさに切ります。
豆腐をキッチンペーパーで包んでザルの上に置き、重しを乗せて20分前後静置します。 -
2
カレー粉と薄力粉を混ぜます。
これを豆腐にまぶして、余分な粉を払い落とします。
酒、醤油、砂糖を良く混ぜ合わせます。 -
3
フライパンを加熱して油を引き、中火で豆腐の両面をこんがり焼きます。
合わせ調味料を加えて、煮詰めながら豆腐と絡ませます。 - 4 合わせ調味液を加え、煮詰めながら豆腐と絡ませます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐のカレー風味ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/08/15 20:30美味しくてもっと作ればよかったと後悔(>_<)次回は倍量作ります☆