基本のレシピ☆ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり切り身(あらでもOK) 4切れ
- 大根 2/3本
- ☆しょうが(チューブ) 5cm
- ☆だし汁 500ml
- ☆醤油 70ml
- ☆みりん 70ml
- ☆酒 200ml
- ☆砂糖 大4
作り方
- 1 大根は3cmくらいの厚めの半月切りに、ぶりは食べやすい大きさに切って☆調味料と一緒に圧力鍋に入れる
-
2
ピンが上がったら、10分加圧する
蓋をとったら、中火で5~10分ほど煮込むとさらに味がしみて美味しくなります - 3 お皿に盛りつけて完成!!
きっかけ
ほくほく大根のぶり大根が食べたくなったので☆
おいしくなるコツ
圧力鍋を使っているので、大根は厚めに切ると食べごたえがあって美味しいです♪
- レシピID:1920002536
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 基本のレシピ☆ぶり大根
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
五月晴れ2021/02/12 18:57楽に作れておいしかったです。
ごちそうさまでした。 -
やまみかん2021/02/07 08:40美味しかったです\(^o^)/
-
kokoa12212017/04/18 06:58美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
菊丸330974082017/03/20 15:08簡単で、特に大根が美味しかったです。
ほくほく味のしみたぶり大根です(*^_^*)