基本のレシピ☆ぶり大根 レシピ・作り方

基本のレシピ☆ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
Nao’s
Nao’s
圧力鍋で煮こむだけ☆
ほくほく味のしみたぶり大根です(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3cmくらいの厚めの半月切りに、ぶりは食べやすい大きさに切って☆調味料と一緒に圧力鍋に入れる
  2. 2 ピンが上がったら、10分加圧する

    蓋をとったら、中火で5~10分ほど煮込むとさらに味がしみて美味しくなります
  3. 3 お皿に盛りつけて完成!!

きっかけ

ほくほく大根のぶり大根が食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

圧力鍋を使っているので、大根は厚めに切ると食べごたえがあって美味しいです♪

  • レシピID:1920002536
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
基本 ぶり 大根 ぶり大根
料理名
基本のレシピ☆ぶり大根
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2021/02/12 18:57
    基本のレシピ☆ぶり大根
    楽に作れておいしかったです。
    ごちそうさまでした。
  • やまみかん
    やまみかん
    2021/02/07 08:40
    基本のレシピ☆ぶり大根
    美味しかったです\(^o^)/
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/04/18 06:58
    基本のレシピ☆ぶり大根
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/03/20 15:08
    基本のレシピ☆ぶり大根
    簡単で、特に大根が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る