豆腐ステーキ♪甘辛キノコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水切りをして、片栗粉をまぶし、多めの油で両面しっかり焼く
-
2
豆腐にしっかり火が通ったら、キノコを入れて、軽く火を通す
☆調味料を入れて、豆腐・キノコとよく絡める - 3 お皿に盛りつけて、ねぎを乗せたら完成です!!
きっかけ
ヘルシーなおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
豆腐の水切りを良くすること!! 両面カリッと焼くと、よくたれに絡んで美味しくなります♪
- レシピID:1920002518
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ♪甘辛キノコソース
レポートを送る
7 件
食べごたえもあって、メインのおかずにもいいです♪