鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏肉のさっぱり煮
  • 約30分
miunoyama
miunoyama
いつも甘じょっぱく煮る煮物に、酢をプラスして、さっぱりとした煮物にしてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ももを皮目を下にして入れ、焼き色をつける。両面焼き色をつける。蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 肉に火が通ったら、余分な脂を拭きとる。残りの材料を全部入れて蓋をして10分ほど煮込む。
  3. 3 器にごはんをよそい、②を盛り付ける。

きっかけ

いつもとちょっと違った味の煮物をと思って

  • レシピID:1920002502
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮
料理名
煮物
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る