鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉(一口大) 350g
- ゆで卵 6個
- ブロッコリー(一口大) 1房
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- 酢・醤油・水 各50cc
- 砂糖 大匙1.5
作り方
- 1 フライパンに鶏ももを皮目を下にして入れ、焼き色をつける。両面焼き色をつける。蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 肉に火が通ったら、余分な脂を拭きとる。残りの材料を全部入れて蓋をして10分ほど煮込む。
- 3 器にごはんをよそい、②を盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません