大根おじや レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 昆布(細かくカット) 1×10㎝
- 大根(細切り) 1/3本
- 水 適量
- ご飯 2杯分
- 鰹節 3g
- 醤油 少々
作り方
- 1 鍋に昆布、大根、水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 2 ①煮ご飯を加え、好みの柔らかさに煮る。鰹節と醤油を混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)