豚つけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 50g
- 酒 大さじ4
- 麺つゆ 冷し用 140cc
- そば乾麺 180g
- 甘酢らっきょう 4ヶ
- 青海苔 適宜
作り方
- 1 甘酢らっきょうを細かく刻みます。
- 2 小さく薄く切った豚肉と酒を鍋に入れ、フタをして弱火で加熱します。
-
3
沸騰してから3~5分加熱し、豚肉に火が通ったら、麺つゆを加えます。
沸騰直前に火を止めます。
おすすめの麺つゆは、レシピID1920001813を参照ください。 - 4 そばを茹で上げ、そばを流水と溜め水でよく洗って冷やし、水を切ります。
-
5
そばを盛って青海苔を振ります。
麺つゆを器に入れます。
らっきょうとワサビを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- 豚つけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません