豚の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 スライス 160g
- もやし 100g
- 甘酢醤油ダレ(1920002384) 100cc
作り方
-
1
豚肉薄切りを適当な長さに切ります。
もやしは軽く水洗いします。 -
2
鍋に水(分量外)ともやしを入れ、中火で加熱します。
沸騰してきたらもやしを引き上げます。 -
3
豚肉を重ならないように茹でて、火が通ったら引き上げます。
全て茹で終わったら、そのまま冷まします。 -
4
皿に盛り付け、甘酢醤油ダレに浸して食べます。
甘酢醤油ダレの作り方は、レシピID1920002384を参照ください。
きっかけ
豚の冷しゃぶを作ってみました。
おいしくなるコツ
タレは掲載の甘酢醤油ダレがおすすめですが、市販のタレでも構いません。
- レシピID:1920002387
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚の冷しゃぶ
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