豚の冷しゃぶ レシピ・作り方

豚の冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
サッパリとした豚の冷しゃぶです。

材料(2人分)

  • 豚肉 スライス 160g
  • もやし 100g
  • 甘酢醤油ダレ(1920002384) 100cc

作り方

  1. 1 豚肉薄切りを適当な長さに切ります。
    もやしは軽く水洗いします。
  2. 2 鍋に水(分量外)ともやしを入れ、中火で加熱します。

    沸騰してきたらもやしを引き上げます。
  3. 3 豚肉を重ならないように茹でて、火が通ったら引き上げます。
    全て茹で終わったら、そのまま冷まします。
  4. 4 皿に盛り付け、甘酢醤油ダレに浸して食べます。

    甘酢醤油ダレの作り方は、レシピID1920002384を参照ください。

きっかけ

豚の冷しゃぶを作ってみました。

おいしくなるコツ

タレは掲載の甘酢醤油ダレがおすすめですが、市販のタレでも構いません。

  • レシピID:1920002387
  • 公開日:2011/10/07
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の冷しゃぶ
蘭もり
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