簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方

簡単!カレイの煮付け
ぴいさん9640
ぴいさん9640
鷹の爪と煮詰めても良いです。

材料(2人分)

  • カレイ  2匹
  • ☆水 250cc
  • ☆酒 30cc
  • ☆砂糖 大3
  • ☆醤油 大2.5

作り方

  1. 1 ■カレイの腹を出しブツ切りにする。

    ■☆を火にかけて沸騰したらカレイを入れる。

    ■カレイの色が軽く変わってきたら裏返してキッチンペーパー(落し蓋)をする。
  2. 2 ■水が極端に減ってきたら少し水を足す。

    ■完全に火が通ったら完成♪

きっかけ

昔バイト先で。

おいしくなるコツ

鷹の爪と煮詰めても良いです。

  • レシピID:1920002305
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 煮つけ 煮付け 簡単
料理名
カレイの煮つけ
ぴいさん9640
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/03/06 10:30
    簡単!カレイの煮付け
    苦手な魚料理ですが、上手く出来ました!しっかり味が付いてて美味しかったです!
  • れいらん6425
    れいらん6425
    2011/12/14 11:19
    簡単!カレイの煮付け
    簡単にできました~^^
    ごちそうさまでした♪
  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/10/04 08:43
    簡単!カレイの煮付け
    簡単ですね~美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る