簡単!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- ☆水 250cc
- ☆酒 30cc
- ☆砂糖 大3
- ☆醤油 大2.5
作り方
-
1
■カレイの腹を出しブツ切りにする。
■☆を火にかけて沸騰したらカレイを入れる。
■カレイの色が軽く変わってきたら裏返してキッチンペーパー(落し蓋)をする。 -
2
■水が極端に減ってきたら少し水を足す。
■完全に火が通ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
ぴいさん9640
ほぼ毎日なにかしら作っております。
パンをよく焼きます。
キッチングッズ好きです♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rain_rainbow2012/03/06 10:30苦手な魚料理ですが、上手く出来ました!しっかり味が付いてて美味しかったです!
-
れいらん64252011/12/14 11:19簡単にできました~^^
ごちそうさまでした♪ -
小太りハムタ2011/10/04 08:43簡単ですね~美味しくいただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)