レンジでチンするだけ☆蒸し鶏のねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする
そこに☆調味料をまぜてソースを作っておく - 2 胸肉にフォークでプスプス穴をあける
-
3
酒と塩コショウを振ってラップをシて電子レンジでチン!
(600Wで4分くらい)
とりだしたらラップのまま5分くらい置いておく - 4 食べやすい大きさにスライスしてねぎソースをかけて完成!
きっかけ
レンジでチンするだけで柔らかい蒸し鶏になります♪ ほったらかしの簡単レシピです☆
おいしくなるコツ
チンした後は5分くらいそのままに♪ 予熱で中まで蒸せるし、しっとり仕上がります☆
- レシピID:1920002226
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏のねぎソース
レポートを送る
69 件
チンするだけの簡単レシピです☆