塩さばの蒲焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩さばフィーレ 1枚
- 天丼のかけだれ又は蒲焼のたれ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを敷いて、中火で塩さばを両面焼いて、ほぼ火を通します。
-
2
天丼のかけだれをかけ、魚を適宜ひっくり返してタレを絡めながら焼きます。
おすすめのタレは、レシピID1920002160を参照ください。 -
3
タレが焦げる前に火を止めます。
お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレを魚に掛けます。
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- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばの蒲焼
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
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御飯がすすみます。