塩さばの蒲焼 レシピ・作り方

塩さばの蒲焼
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
塩さばを蒲焼風に焼きました。
御飯がすすみます。

材料(1人分)

  • 塩さばフィーレ 1枚
  • 天丼のかけだれ又は蒲焼のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷いて、中火で塩さばを両面焼いて、ほぼ火を通します。
  2. 2 天丼のかけだれをかけ、魚を適宜ひっくり返してタレを絡めながら焼きます。

    おすすめのタレは、レシピID1920002160を参照ください。
  3. 3 タレが焦げる前に火を止めます。
    お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレを魚に掛けます。

きっかけ

塩さばを甘辛だれで焼いてみました。

おいしくなるコツ

フライパンに油を引かずに焼いています。

  • レシピID:1920002203
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの蒲焼
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る