圧力鍋で骨まで食べれるイワシの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆調味料を鍋に入れて一煮立ちさせる
- 2 イワシは頭と内蔵を処理する
- 3 梅干しとイワシを圧力鍋に入れて、加圧して15分程煮こむ
- 4 蓋を開けて水分を飛ばすようにひと煮立ちさせる
- 5 お皿に盛りつけて完成!!
きっかけ
イワシが安かったのです!安いものには目がない我が家♪ そりゃ買いますよ。じゃあどんな料理にしましょうかと、、、 やっぱり煮物が一番おいしそう☆しかも骨まで食べつくします!
おいしくなるコツ
梅干しを入れると臭みが取れます。 ない場合は生姜でも代用できます♪ 普通のお鍋でも落し蓋をして煮こめば美味しくできますよ☆
- レシピID:1920002189
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- いわし
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