鶏肉のイタリアン炒め♪トマトとナスが絶妙 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(モモ肉でもOK) 250g
- ナス 1本
- 玉ねぎ 1個
- トマト 1個
- ☆白ワイン 大3
- ☆コンソメ 小1
- 乾燥バジル 適量
- 片栗粉 大1
- 酒 大2
- ニンニク 2片
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り酒・塩コショウで揉み込む
- 2 野菜は食べやすい大きさに切って、ニンニクはみじん切りにする
-
3
油をひいてみじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める
片栗粉をまぶした鶏肉を炒め、焼き色がついたらナス・玉ねぎを入れて炒める -
4
火が通ったらトマトを入れ軽く炒め、☆調味料をいれてさらに煮からめる
最後にバジルをまぶして、塩コショウで味を調節する - 5 お皿に盛りつけて完成!!
きっかけ
最近イタリアンな料理が大好き!バジルの味がなんだか忘れられない故郷の味みないたww トマトの赤、ナスの紫のような緑、鶏肉の白?でイタリアの国旗色のレシピなのです。
おいしくなるコツ
胸肉にお酒を揉み込むと、ジューシーでふっくら仕上がります♪ モモ肉でもOK☆
- レシピID:1920002180
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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彩りもキレイでオシャレな一品です