塩サバの簡単蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る
- 2 塩サバを食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶして、油を引いたフライパンで皮から先に焼く。
- 3 焼き色がついたら上に野菜をのせます
- 4 酒を入れて蓋をして中火で10分程蒸し焼きにする
- 5 お皿に盛りつけて完成!!
きっかけ
大好きな塩サバと野菜をたっぷり摂取できる料理! そんな料理を求めて何年過ぎただろうか。。。 ついに、ついに完成したのです( ´∀`)
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、ポン酢をかけてもさっぱりして美味しいです(^o^)v 野菜ならキャベツ等、なんでもいけるのでどうぞ挑戦してみてくださいね♪
- レシピID:1920002143
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバの簡単蒸し焼き
レポートを送る
4 件
味付けなしでも塩サバの塩分で美味しくできます☆