韓国の味・簡単タットリタン☆一度食べたらやみつき☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に、タマネギは大きめのくし切りに、タマネギ、人参は乱切りにします。
■タットリタンのたれ■は混ぜ合わせておきます。 - 2 水を入れたお鍋に、鶏肉と野菜を全て入れて沸騰させます。
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3
沸騰したお湯を、タットリタンのたれに入れて溶かしたたれも戻し入れます。
蓋をしてじゃがいもに箸が通るぐらいまで煮込みましょう。 - 4 途中で蓋を開け、水分を飛ばして少しトロっとするまで煮込んで下さい。
- 5 いい感じで少しとろみが出たら出来上がり(*´∀`)
きっかけ
知り合いの韓国料理屋で食べたタットリタンが忘れらない! お願いをして簡単料理方法を一子相伝して頂きました♪
おいしくなるコツ
韓国産の粉唐辛子があるとばっちりですね♪ 辛さは、粉唐辛子と砂糖で最後調整して下さい。 ちなみに本場では、骨付きを使っています。上のレシピを骨付きで作っても当然美味しいです。 今回は、鶏もも肉とむね肉の合せ技で作りましたが美味い(*´∀`)
- レシピID:1920002069
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 韓国の味・簡単タットリタン
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2 件
辛さの中の甘さがもうやみつき(*´∀`)
ヨダレが垂れる(^q^)