韓国の味・簡単タットリタン☆一度食べたらやみつき☆ レシピ・作り方

韓国の味・簡単タットリタン☆一度食べたらやみつき☆
  • 約30分
  • 500円前後
Nao’s
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鶏もも肉でご飯が無限に進む旨辛のタットリタンが出来ました!
辛さの中の甘さがもうやみつき(*´∀`)
ヨダレが垂れる(^q^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、タマネギは大きめのくし切りに、タマネギ、人参は乱切りにします。
    ■タットリタンのたれ■は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 水を入れたお鍋に、鶏肉と野菜を全て入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したお湯を、タットリタンのたれに入れて溶かしたたれも戻し入れます。
    蓋をしてじゃがいもに箸が通るぐらいまで煮込みましょう。
  4. 4 途中で蓋を開け、水分を飛ばして少しトロっとするまで煮込んで下さい。
  5. 5 いい感じで少しとろみが出たら出来上がり(*´∀`)

きっかけ

知り合いの韓国料理屋で食べたタットリタンが忘れらない! お願いをして簡単料理方法を一子相伝して頂きました♪

おいしくなるコツ

韓国産の粉唐辛子があるとばっちりですね♪ 辛さは、粉唐辛子と砂糖で最後調整して下さい。 ちなみに本場では、骨付きを使っています。上のレシピを骨付きで作っても当然美味しいです。 今回は、鶏もも肉とむね肉の合せ技で作りましたが美味い(*´∀`)

  • レシピID:1920002069
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
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韓国料理2011 タットリタン 粉唐辛子 コチュジャン
料理名
韓国の味・簡単タットリタン
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つくったよレポート(2件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/05/11 12:19
    韓国の味・簡単タットリタン☆一度食べたらやみつき☆
    胸肉ですが…タレ味見だけで旨〜☆ビール!家族に合わせて唐辛子控えめなので、残ったタレは冷凍、自分用に唐辛子追加してつけ麺かご飯でピリ辛メシにします(´∀`*)
  • 151541あや
    151541あや
    2016/12/31 12:17
    鶏肉がなくて豚肉で作りましたが美味しくできました☆

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