鶏もも肉のバルサミコ酢のソテー★簡単・美味い★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウを振りかけます。
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2
オリーブオイルを熱したフライパンに、鶏もも肉の皮を下にして焼きます。
両面こんがりするまで焼きましょう。 - 3 白ワイン(料理酒でも可)を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
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4
焼きあがった鶏肉を皿に盛りつけ。
油が残ったフライパンに、バルサミコ酢を入れて煮詰めたらソースの出来上がり。 -
5
美味しくソースをかけて出来上がり(*´∀`)
簡単で美味しいです。
きっかけ
バルサミコ酢って響きがなんだかオシャレ♪ バルサミコ酢を使ったってだけでなんだか上級な味なんじゃないって感じ。 よし、オシャレな晩ごはんを作るのだ\(^o^)/
おいしくなるコツ
手順2でついでにタマネギを入れると添え物が一品出来上がります。 手順4でソースにしますが、鶏もも肉が入っている状態でバルサミコ酢をいれて絡めてもOKです。 ほんのりとバルサミコ酢の美味しさが広がる一品です♪
- レシピID:1920002048
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のバルサミコ酢のソテー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ち、ち2023/11/20 18:40初めての感じで美味しかったです。赤玉ねぎも入れてみました。
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choco冷凍2020/09/14 18:19簡単におしゃれ度UPで良いです(^^)
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ぽのぽ2020/05/26 19:20玉葱は家に無かったので、白ネギを加えました。とっても美味しかったです!有難うございます!
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じゃんじゃん08132020/04/01 13:44バルサミコ酢って余らせがちだけど、簡単に使えてよかったです。
ちょっと上級な感じがしませんか?
これを使って、簡単に激うまの鶏もも肉のソテーを作ります♪
シンプルな味が最高です★