ゴーヤのドライカレーのせ レシピ・作り方

ゴーヤのドライカレーのせ
  • 約30分
  • 300円前後
sacoripe
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ゴーヤーの苦味と、香料たっぷりのカレーが、夏場に食欲をそそります。
ゴーヤーの苦味が苦手な方は、素揚げにしてもOK。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスして塩でもみ、水にしばらくさらしたあと、お湯でさっとゆでます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくと鷹の爪を弱火でいためます。
    香りが出てきたら、しょうが・たまねぎ・クミンシードを追加。
  3. 3 たまねぎが透明になったら、豚ひき肉を追加。
    中火にして、汁気がなくなり、ひき肉に焼き目がついて、パラパラする程度までよくいためます。
  4. 4 カレー粉を加えて、よく混ぜたら、しょうゆ・酢を追加。
    塩こしょうで味を整えます。
    (お好みにより、ウスターソースをほんの少し加えても)

    ドライカレー完成!
  5. 5 ゴーヤーをお皿に並べ、4で出来上がったドライカレーを上からよそいます。

    彩りにミニトマトやパプリカを添えても♪

きっかけ

ゴーヤーとドライカレーどちらも好きなので、いっしょに食べたくて。

  • レシピID:1920002015
  • 公開日:2011/08/20
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ドライカレー
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