冷凍パイシートでかんたんキッシュ(20cmパイ皿) レシピ・作り方

冷凍パイシートでかんたんキッシュ(20cmパイ皿)
  • 約1時間
  • 500円前後
sacoripe
sacoripe
栗原はるみさんのレシピをアレンジしました。マヨネーズを加えることでコクがでます。ちくわは意外性がありますが、食感と味がとてもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシート2枚を綿棒で伸ばしてつなげ、パイ皿に敷く。淵から盛り出す程度を目安に。
  2. 2 パイシートを敷いたパイ皿の上にアルミホイルを敷き、重しを載せて(落し蓋+グラタン皿で可)、200℃のオーブンで10分焼く。
  3. 3 ※印の材料(ゆでブロッコリー・トマト・たまねぎ・ベーコン・ちくわ・オリーブ)を、荒く刻む。
  4. 4 ♪印の材料(たまご・マヨネーズ・牛乳)を混ぜ、味を見ながら塩コショウで調整する。
  5. 5 パイを10分焼いたらオーブンから取り出し、重しとホイルを外す。刻んだ3の材料とツナ缶を均一に敷き詰め、上から4のたまご液をかける。バジル・オレガノをたっぷりとふり、チーズをかける。
  6. 6 200℃のオーブンで20分焼く。
  7. 7 あら熱が取れたら、パイ皿から取り外して、完成!

きっかけ

栗原はるみさんのレシピをアレンジしました。マヨネーズを加えることでコクがでます。ちくわは意外性がありますが、食感と味がとてもよく合います。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの代わりに、ほうれん草・ピーマンなど。ベーコンの代わりにスモークサーモンなど。ちくわの代わりにかにかまぼこなど。きのこ類を追加したり…と、冷蔵庫の中身次第でアレンジ自在です。

  • レシピID:1920006163
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
sacoripe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/05/19 16:47
    冷凍パイシートでかんたんキッシュ(20cmパイ皿)
    美味しくできました((*´∀`*))ごちそうさまでした♡またリピします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る