簡単ヘルシー☆茶碗蒸し風な豆腐だし卵☆マグカップで レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐(150g) 1個
- 卵 1個
- めんつゆ(濃縮2倍を使用しました) 大さじ1
- みりん 小さじ1
- だしの素(粉末) 小さじ0.5
- 塩 少々
- ネギ 適量
作り方
-
1
ネギ以外の材料を全て混ぜ合わせ、マグカップに入れます。
(マグカップで混ぜてもいいですが、カップ周りが汚くなりますです。) - 2 ラップをして、電子レンジ(600w)で約3分チンします。
- 3 お好みでネギを振りかけて出来上がり(・∀・)
きっかけ
レシピID:1920001838から考案された、絶妙な一品。
おいしくなるコツ
ちょっと薄いかもしれないので、手順1の段階で一度味見してみて下さいね。 レンジの時間は、カップの大きさとかで多少上下すると思います。 味付けやレンジの時間、皆さんのご報告お待ちしております( ^∀^)
- レシピID:1920001908
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 茶碗蒸し風な豆腐だし卵
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
いけぽにょ2022/01/23 19:54シンプルに出来上がりました☺️
ありがとうございます( ・∀・) -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/02/28 16:47ラップを取った瞬間から、いい香りがして、お味も、茶碗蒸し以上に美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
minirika2019/09/12 09:21ヘルシーでいいですね!めっちゃ簡単でめっちゃ美味しかったです!
-
ぼんだぶ2019/06/30 20:25おいしかったです。
写真以上に美味しさ爆発です(*´∀`)