簡単☆鶏むね肉としめじがとろけるチーズと共演♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 適当に切った鶏肉と、しめじを炒めます。
-
2
塩・胡椒で味付けをします。
味付けはこれだけなので、多少濃い目と思うくらい入れた方が美味しいと思います。
適当な所で味見をしてみて下さいね。 -
3
鶏肉に火が通ったら皿に盛り付けます。
盛りつけた上からネギをパラパラとふりかけます。 - 4 とろけるチーズをかけてオーブントースターへin。
-
5
ちょっと焦げ目ができたら、、、
ハイ!出来上がり。
きっかけ
つまみ料理になりそうな塩味の効いた鶏が食べた~~~い(^O^) って思ってつくってみちゃいました。
おいしくなるコツ
チーズは、手順の写真よりも多めに入れた方が美味しいと思いますよ。 あと、塩と胡椒の味付けはしっかりして下さい。 分量はほとんどが「適量」ですんません( TДT) 皆さんの最高の分量を探し出して下さい。
- レシピID:1920001887
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mie_kisa2012/05/15 20:00簡単で、あっという間に出来て大助かり。
ちょっと塩胡椒が足りなかったですが、美味しかったです。
次回は多めで、リピします。
ご馳走様でした(^人^)
晩酌のお供に最高に最適です!
ビール飲み過ぎちゃいますヽ(・∀・ )ノ