豆乳ヨーグルト(又は豆腐)とニンニクの芽ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
無糖の豆乳ヨーグルトを用意します。豆乳ヨーグルトの作り方は前掲レシピID1920001668参照。
木綿豆腐で代用しても構いません。 - 2 1を水切りします。
- 3 ニンニクの芽を塩茹でし、細かく刻みます。
- 4 甘酢らっきょうはスライスするか、刻みます。
- 5 豆乳ヨーグルト以外の全ての材料を鍋に入れ、煮詰めないように加熱します。
-
6
器に盛り付けた豆乳ヨーグルトに5のソースを掛けます。
ソースは冷めたくしてもOKです。
きっかけ
豆乳ヨーグルトをおつまみになるようにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豆乳ヨーグルトは無糖の物を使ってください。 無ければ木綿豆腐で代用してもOKです。
- レシピID:1920001688
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
木綿豆腐で代用しても構いません。