皮なしキッシュ レシピ・作り方

皮なしキッシュ
  • 約30分
miunoyama
miunoyama
キッシュが食べたいけど、一人分でパイ生地を作るのは面倒くさいなあと思い、中身だけで焼いちゃいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍の枝豆、南瓜、コーンを耐熱皿に入れ、レンジでチンする。
  2. 2 ①を少し冷ましてから、ハム、卵、牛乳、パルメザンチーズ、こしょうを入れてよくかき混ぜる。グラタン皿に入れて、トースターで10分ほど焼く。

きっかけ

キッシュが食べたい、だけどパイ生地を作るのがめんどくさい。ので、中身だけ作っちゃいました。

  • レシピID:1920001585
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンキッシュ
料理名
キッシュ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/12/13 14:42
    皮なしキッシュ
    美味しいレシピに\(^o^)/でした!!

    ありがとうございますっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る