皮なしキッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆 16粒
- 冷凍南瓜 1かけ
- 冷凍コーン 大匙2
- ハム(小さくちぎる) 1枚
- 卵 1/2個
- 牛乳 25cc
- パルメザンチーズ 大匙1/2
- こしょう 適量
作り方
- 1 冷凍の枝豆、南瓜、コーンを耐熱皿に入れ、レンジでチンする。
- 2 ①を少し冷ましてから、ハム、卵、牛乳、パルメザンチーズ、こしょうを入れてよくかき混ぜる。グラタン皿に入れて、トースターで10分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キッシュ
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/12/13 14:42美味しいレシピに\(^o^)/でした!!
ありがとうございますっ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)