ごぼうチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは水洗いし、皮を包丁の背でこそげ落とし、ササガキにします。
それを、少し酢水(分量外)に漬けておきます。 - 2 こんにゃくをゴボウに合わせて細切りします。
- 3 ゴボウとこんにゃくを鍋で10分程茹でます。
- 4 *印の材料を良く攪拌します。
- 5 茹でたゴボウとコンニャクを軽く水洗いして、水を良く切ります。
- 6 4に5を入れて、良く混ぜ合わせます。
きっかけ
カッテージチーズをゴボウとからめてサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴボウはお好みの硬さになるように茹でてください。茹ですぎ美味しくなくなります。
- レシピID:1920001515
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうチーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません