炊飯器で作る カツオのつくねカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前掲、カツオのつくね(レシピID1920001319)を2パック用意します。
2パックで120g程度です。冷凍のまま使用します。 - 2 ジャガイモの皮をむき、1センチ幅にスライスします。
- 3 ニンニクは皮をむき、スライスします。
-
4
炊飯器の容器に全ての材料を入れ、容器を揺すって良く混ぜます。
容器を炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。 - 5 炊き上がったら、30分保温しておきます。
きっかけ
以前作ったカツオのつくねでカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
クコの実は出来れば入れてください。スープの味が良くなります。
- レシピID:1920001430
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カツオのつくねからも良い出汁が出てきて、美味しいカレーになります。