炊飯器で作る カツオのつくねカレー レシピ・作り方

炊飯器で作る カツオのつくねカレー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
カツオのつくねは柔らかく仕上がります。
カツオのつくねからも良い出汁が出てきて、美味しいカレーになります。

材料(2人分)

  • カツオのつくね(前掲) 2パック
  • ジャガイモ 2ヶ
  • にんにく 1片
  • 干し昆布 1g
  • 干し椎茸 1g
  • クコの実 5ヶ
  • 黒すりゴマ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • ピザ用チーズ 20g
  • トマトケチャップ 60g
  • 400cc

作り方

  1. 1 前掲、カツオのつくね(レシピID1920001319)を2パック用意します。
    2パックで120g程度です。冷凍のまま使用します。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、1センチ幅にスライスします。
  3. 3 ニンニクは皮をむき、スライスします。
  4. 4 炊飯器の容器に全ての材料を入れ、容器を揺すって良く混ぜます。
    容器を炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  5. 5 炊き上がったら、30分保温しておきます。

きっかけ

以前作ったカツオのつくねでカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

クコの実は出来れば入れてください。スープの味が良くなります。

  • レシピID:1920001430
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
炊飯器 カツオ つくね カレー
料理名
炊飯器で作る カツオのつくねカレー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る