クリームチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは茹でてマッシュします。(レンジ加熱でもOK)
玉ねぎはみじん切りにして 色が透き通るまでよく炒めます。 - 2 ジャガイモ、玉ねぎ、油を切ったツナ缶を合わせ、5mmほどに切ったクリームチーズと生クリーム・醤油・塩コショウを加えよく混ぜます。
-
3
好みの形に整え、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順につけます。
190℃~200℃の油で、1分~1.5分揚げます。
きっかけ
ひき肉がないけどコロッケが食べたい!
おいしくなるコツ
揚げ物受けの網にはペーパーを乗せないこと。 揚げあがったものは重ねずに立てるようにして並べること。 サクサクに仕上がるコツです。
- レシピID:1920000723
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- クリームチーズコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎回温度を確認することです。