クリームチーズコロッケ レシピ・作り方

クリームチーズコロッケ
  • 約30分
Sakura Mochi
Sakura Mochi
揚げ物のコツは一度に沢山入れないこと、
毎回温度を確認することです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは茹でてマッシュします。(レンジ加熱でもOK)
    玉ねぎはみじん切りにして 色が透き通るまでよく炒めます。
  2. 2 ジャガイモ、玉ねぎ、油を切ったツナ缶を合わせ、5mmほどに切ったクリームチーズと生クリーム・醤油・塩コショウを加えよく混ぜます。
  3. 3 好みの形に整え、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順につけます。 
    190℃~200℃の油で、1分~1.5分揚げます。

きっかけ

ひき肉がないけどコロッケが食べたい!

おいしくなるコツ

揚げ物受けの網にはペーパーを乗せないこと。 揚げあがったものは重ねずに立てるようにして並べること。 サクサクに仕上がるコツです。

  • レシピID:1920000723
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
クリームチーズコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る