ほんのりラムが香る オトナのコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A ゼラチン 5g
- A 水 大さじ2
- B お湯 300cc
- B グラニュー糖 大さじ3
- B インスタントコーヒー 大さじ2
- ラム酒 小さじ1~
作り方
-
1
A 水にゼラチンを入れてふやかしておきます。
B 混ぜ合わせて溶かし、ラム酒を加えます。 - 2 AとBをよく混ぜ合わせ、粗熱がとれたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
インスタントコーヒーをたくさん頂いたので 美味しいゼリーにして消費しました。
おいしくなるコツ
生クリームやミントを添えて。
- レシピID:1920000729
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません