ほんのりラムが香る オトナのコーヒーゼリー レシピ・作り方

ほんのりラムが香る オトナのコーヒーゼリー
Sakura Mochi
Sakura Mochi
お子さんにはラム抜きで♪

材料(2~3人分)

  • A ゼラチン 5g
  • A 水 大さじ2
  • B お湯 300cc
  • B グラニュー糖 大さじ3
  • B インスタントコーヒー 大さじ2
  • ラム酒 小さじ1~

作り方

  1. 1 A 水にゼラチンを入れてふやかしておきます。
    B 混ぜ合わせて溶かし、ラム酒を加えます。
  2. 2 AとBをよく混ぜ合わせ、粗熱がとれたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

インスタントコーヒーをたくさん頂いたので 美味しいゼリーにして消費しました。

おいしくなるコツ

生クリームやミントを添えて。

  • レシピID:1920000729
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る