鶏ササミでヘルシ- チンジャオロ-ス パスタ レシピ・作り方

鶏ササミでヘルシ- チンジャオロ-ス パスタ
  • 約15分
Sakura Mochi
Sakura Mochi
ササミとたけのこに先に火を通しているの
で、サクサクあっという間に仕上がります。
パスタを茹でながら同時進行で。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 150g
  • A 紹興酒 (なければ酒) 大さじ1/2
  • A 醤油 大さじ1/2
  • A ごま油 少々
  • A コショウ 少々
  • たけのこ (水煮 千切りにします) 150g
  • パプリカ (赤・黄 千切りに) 各1個
  • ピーマン (千切りに) 3個
  • にんにく・しょうが (みじん切り) 各1片
  • ネギ (みじん切り) 1本分
  • B 湯 200cc
  • B 中華ペースト (ウェイパーなど) 小さじ1
  • B 醤油 大さじ2
  • B オイスターソース 大さじ1
  • B 紹興酒 (なければ酒) 大さじ2
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 ササミは耐熱皿に乗せて、紹興酒(分量外)をふりラップをして
    レンジで5oow2分 裏返して1分 そのまま余熱で1分加熱します。手で裂いてAに漬けておきます。
  2. 2 フライパンに にんにく ・ しょうが ・ ねぎとごま油を入れて炒めます。香りがたったら たけのこ ・ ピ-マンを入れてさっと炒め合せます。
  3. 3 Bの合わせ調味料とササミを加え なじんだら一度火を止め水溶き片栗粉 (片栗粉小1・水小2 )を加えてとろみをつけます。
  4. 4 茹でたパスタにかけたら完成です。

きっかけ

中華とパスタ おいしい組み合わせです。

おいしくなるコツ

なければお酒でかまいませんが、 紹興酒を使うと本格的な仕上がりに。 1本持っていると重宝します。

  • レシピID:1920000726
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
その他のパスタささみ
料理名
チンジャオロースパスタ
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