鶏ササミでヘルシ- チンジャオロ-ス パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 150g
- A 紹興酒 (なければ酒) 大さじ1/2
- A 醤油 大さじ1/2
- A ごま油 少々
- A コショウ 少々
- たけのこ (水煮 千切りにします) 150g
- パプリカ (赤・黄 千切りに) 各1個
- ピーマン (千切りに) 3個
- にんにく・しょうが (みじん切り) 各1片
- ネギ (みじん切り) 1本分
- B 湯 200cc
- B 中華ペースト (ウェイパーなど) 小さじ1
- B 醤油 大さじ2
- B オイスターソース 大さじ1
- B 紹興酒 (なければ酒) 大さじ2
- パスタ 200g
作り方
-
1
ササミは耐熱皿に乗せて、紹興酒(分量外)をふりラップをして
レンジで5oow2分 裏返して1分 そのまま余熱で1分加熱します。手で裂いてAに漬けておきます。 - 2 フライパンに にんにく ・ しょうが ・ ねぎとごま油を入れて炒めます。香りがたったら たけのこ ・ ピ-マンを入れてさっと炒め合せます。
- 3 Bの合わせ調味料とササミを加え なじんだら一度火を止め水溶き片栗粉 (片栗粉小1・水小2 )を加えてとろみをつけます。
- 4 茹でたパスタにかけたら完成です。
きっかけ
中華とパスタ おいしい組み合わせです。
おいしくなるコツ
なければお酒でかまいませんが、 紹興酒を使うと本格的な仕上がりに。 1本持っていると重宝します。
- レシピID:1920000726
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- チンジャオロースパスタ
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で、サクサクあっという間に仕上がります。
パスタを茹でながら同時進行で。