チンゲンサイのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳
- 鶏ひき肉 100g
- にんにく(みじん切り) 1片
- チンゲンサイ 1株
- たまご 4個
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 生クリーム (なければ牛乳) 小さじ2
作り方
- 1 チンゲンサイの茎は1cm角に、葉はざく切りにしてさっと炒め取り出しておきます。
-
2
みじん切りにしたにんにくを香ばしく炒めたら、ひき肉を加えます。
火が通ったらご飯を加えぱらぱらに炒め合わせます。 - 3 顆粒コンソメ、薄口しょうゆを加え、塩コショウで味を調え器に盛り付けます。
- 4 たまご2個につき生クリームを小さじ1加えて軽く溶き、ふんわりと焼いて3の上に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- チンゲンサイのオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません