蓮根入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- 玉ねぎ(1㎝角) 2個
- 人参(1㎝角) 1本
- じゃが芋(1㎝角) 3個
- ゆで大豆(ID:1920000373) 140g
- キャベツ(1~2㎝角) 5枚
- 蓮根(1㎝角) 200g
- ベーコン(1㎝角) 1~2枚
- コンソメの素 2粒
- カットトマト 1缶(240g)
- 水 400cc
作り方
- 1 圧力鍋に材料を全部入れて、蓋をして強火で加熱。蒸気が上がったら弱火にして、2分加圧。その後自然冷却。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません