簡単!レンジでチン、こふきカボチャのチーズ味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/6個
- 粉チーズ 適量
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
カボチャを一口サイズの小口切りにカットします
深めのふたつきタッパーにいれ、根菜モードのお任せレンジで加熱します。 -
2
加熱後、竹串で、スッと刺さるくらい、柔らかくなったら、OK!
冷めないうちに、塩と粉チーズを振りかけて、蓋をして、軽く上下に振り、粉ふきになったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- チーズ味こふきカボチャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/02/28 12:48簡単にできておいしかったです。ビールにも合いそう。ごちそうさまでした。
レンジで簡単、時間もかからない!
深めのふたつきタッパー活用で、上下に振って、粉吹いた感じに出来ます。