簡単!レンジでチン、こふきカボチャのチーズ味♪ レシピ・作り方

簡単!レンジでチン、こふきカボチャのチーズ味♪
  • 5分以内
  • 100円以下
muttiy713
muttiy713
じゃがいものこふき芋のカボチャ版!
レンジで簡単、時間もかからない!
深めのふたつきタッパー活用で、上下に振って、粉吹いた感じに出来ます。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/6個
  • 粉チーズ 適量
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 カボチャを一口サイズの小口切りにカットします
    深めのふたつきタッパーにいれ、根菜モードのお任せレンジで加熱します。
  2. 2 加熱後、竹串で、スッと刺さるくらい、柔らかくなったら、OK!
    冷めないうちに、塩と粉チーズを振りかけて、蓋をして、軽く上下に振り、粉ふきになったら出来上がり!

きっかけ

こふきいもを作る要領で、カボチャ版を試してみたら、カボチャの甘味にビックリ!粉チーズで冷めても美味しさ倍増でした。

  • レシピID:1920000536
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
根菜野菜 レンジで簡単 お弁当おかず 粉チーズ
料理名
チーズ味こふきカボチャ
muttiy713
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/02/28 12:48
    簡単!レンジでチン、こふきカボチャのチーズ味♪
    簡単にできておいしかったです。ビールにも合いそう。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る