ホントに美味しいじゃがいも焼(チヂミ風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いてすりおろすのですが、2/3程度はすりおろし、おろしづらくなった残りの1/3程度は、さいの目切りにします。
- 2 1.のじゃがいも、2-3cm程度の大きさに切ったニラとイカ、豚ミンチ、塩こしょうを合わせ、手で揉むように混ぜ合わせます。
- 3 ごま油を入れたフライパンに、2.を"のばして""押付けるように"焼けば出来上がり。最初は強火で、裏返してから弱火でじっくりがコツ!
きっかけ
粉を使わず"もちもち"なじゃがいも焼
おいしくなるコツ
"すりおろし"と"さいの目"の2種類のじゃがいもの食感が絶妙ですよ!
- レシピID:1920000327
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも おつまみにも!